Нарушение административного ограничения, установленного судом, привело к обязательным работам

         Мировым судьей судебного участка № 1 Саракташского района  Оренбургской области рассмотрено    дело об административном  правонарушении в отношении К.  по части 3 статьи 19.24  КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за повторное в течение одного года   несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом,    если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
         При рассмотрении дела установлено, что Решением    районного суда     в отношении К. установлен административный надзор сроком   в виде: обязательной явки два раза  в месяц в орган  внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации;  запрета   пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22.00 часов   до  06.00 часов. 
          К., находящаяся под административным надзором по решению    районного суда,   в нарушение п. 3 ч. 1  ст. 4 Федерального закона  № 64-ФЗ от 06 апреля 2011 года "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы",   в период с 22.05 часов     до 22.30   часов 09 марта 2021 года,  отсутствовала по месту жительства, чем повторно в течение года нарушила административное ограничение, установленное судом.
           К. в судебном заседании свою вину в совершении правонарушения признала полностью, раскаялась.
          При назначении наказания судья принял во внимание характер совершенного правонарушения, личность виновной,   а также обстоятельства, смягчающие административную ответственность.
          Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность К., мировой судья признал: признание вины, раскаяние.
          Обстоятельств, отягчающих административную ответственность К., в судебном заседании не установлено.
          За совершение административного правонарушения К. было назначено наказание в  виде   обязательных работ сроком 30   часов.
          Постановление вступило в законную силу.
новость была опубликована 30 Марта, 2021 09:58