Осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

                Мировым судьей судебного участка №1 Саракташского района   Оренбургской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Т., который допустил     умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.
              Так, Т.,   будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около магазина, действуя незаконно, умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью причинения вреда здоровью, нанес один удар кулаком правой руки в область лица М., причинив последнему телесные повреждения в виде закрытой черепно – мозговой травмы – сотрясение головного мозга, закрытого перелома тела нижней челюсти слева со смещением отломков, которые согласно заключению эксперта   квалифицируются как повлекшие легкий вред здоровью. Телесное повреждение в виде закрытого перелома тела нижней челюсти слева со смещением отломков квалифицируется как повлекшее вред здоровью средней тяжести.
             Судом было установлено, что гражданин Т. совершил    преступление, предусмотренное    частью 1 статьи ст. 112 УК РФ.
            При назначении подсудимому Т. наказания суд принял во внимание смягчающие вину обстоятельства:  признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему и мнение потерпевшего о смягчении наказания.
            Обстоятельств, отягчающих наказание Т.,   не установлено.
            При определении размера наказания, судом учтены положения ч. 5 ст. 62 УК РФ, ч. 6 ст. 226.9 УПК РФ, поскольку дознание проводилось в сокращенной форме и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательств.
            С учетом всех вышеуказанных обстоятельств, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, небольшой тяжести совершенного подсудимым преступления, мировой судья пришел к выводу о назначении Т.  наказания в виде ограничения свободы.
             Т. признан   виновным в совершении преступления, предусмотренного   частью 1 статьи 112 УК РФ, и ему назначено наказание    в виде ограничения свободы сроком на 6  месяцев. В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ    Т. установлены   ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования, за исключением случаев, связанных с трудовой деятельностью осужденного, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы – уголовно-исполнительной инспекции, а также   на Т. возложена обязанность ежемесячно один раз в месяц в установленную дату являться для регистрации в указанный государственный орган по месту жительства.
          Приговор    вступил в законную силу.
новость была опубликована 27 Января, 2020 05:03