Осуждена за угрозу причинения тяжкого вреда здоровью

      Мировым судьей судебного участка №1 Саракташского района   Оренбургской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки П., которая допустила      угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
       Так, П., находясь в салоне связи, действуя умышленно, незаконно, на почве внезапно возникшей неприязни к Ш., с целью создания у него тревожной обстановки страха за свою жизнь и здоровье, и восприятия ее действий как угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, со словами: «Я порежу тебе глаза!», взяла в руку канцелярский нож, после чего приблизилась к Ш. на расстояние около 15 см и направила острие лезвия канцелярского ножа в область правого глаза Ш. В сложившейся ситуации Ш. действия П. воспринял для себя как реальную угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, так как опасался ее осуществления.
         Судом было установлено, что гражданка П. совершила    преступление, предусмотренное    частью 1 статьи  119  УК РФ.
         При назначении подсудимой П. наказания суд принял во внимание смягчающие вину обстоятельства:  признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном.
         Обстоятельств, отягчающих наказание П.,   не установлено.
          Принимая во внимание все   обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, впервые совершившей преступление небольшой тяжести, обстоятельств совершения ею преступления, мировой судья пришел к выводу, что цели и задачи назначения наказания, установленные ст. ст. 2, 6 УК РФ, будут достигнуты при назначении П. наказания в виде ограничения свободы, при этом оснований для назначения более мягкого наказания суд не усмотрел.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
          П. признана  виновной в совершении преступления, предусмотренного   частью 1 статьи 119  УК РФ, и ей назначено наказание    в виде ограничения свободы сроком на 8   месяцев.
         В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ   П. установлены ограничения: без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы муниципального образования, за исключением случаев, связанных с трудовой деятельностью осужденной и не изменять без их согласия место жительства; не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в ночное время с 23 часов до 06 часов.
         На П. возложена обязанность ежемесячно один раз в месяц в установленную дату являться для регистрации в указанный государственный орган по месту жительства.
         Приговор    вступил в законную силу.
                   
новость была опубликована 24 Июня, 2021 12:31