Рабочая встреча с Саракташским РОСП

08 декабря 2011 года  проведена рабочая встреча с участием мирового судьи судебного участка №1 Саракташского района Оренбургской области А.А. Волынкина,   начальника отдела – старшего судебного пристава Саракташского РОСП С.В. Сергадеева, судебного пристава по ОУПДС Саракташского РОСП Абдрашитова Ш.Т. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с передачей судебным приставам по ОУПДС полномочий по осуществлению принудительных приводов граждан, уклоняющихся от добровольной явки в суд, в рамках административных правонарушении; с осуществлением привода лиц, уклоняющихся от явки в судебное заседание по административным делам.

По итогам рабочей встречи решено провести с работниками  судебного участка №1 Саракташского района Оренбургской области инструкторско-методические занятия по организации надлежащего уведомления граждан о явке к мировому судье; при исполнении принудительных  приводов граждан в рамках административных правонарушений устанавливать причины неявки к мировому судье; при установлении факта ненадлежащего извещения лица, подлежащего принудительному приводу, по вине оператора почтовой связи проводить проверки на предмет наличия в действиях оператора почтовой связи признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ.

15 декабря 2011 года в аппарате судебного участка №1 Саракташского района Оренбургской области проведены инструкторско–методические занятия по организации надлежащего уведомления граждан о явке к мировому судье.

новость была опубликована 23 Декабря, 2011 15:48